Привет: мимо проходящий


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Погода
Наш опрос
Какая у твоего скутера или мопеда мак.скорость?!
Всего ответов: 341
Статистика
Облако Тегов
Пятница, 04.07.2025, 23:22
Сразу регистрируйся мимо проходящий | RSS




- | - - | -


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KLIN, Sad  
Некоторые правила при езде в колонне!
KLINДата: Суббота, 01.12.2007, 15:24 | Сообщение # 1
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Итак основные заповеди следующие:

- При езде в колонне не менять свое место, относительно других скутеристов или мотоциклистов. Это дезорганизует построение колонны и само по себе перестроение создает опасность для перестраивающегося и рядом едущих камрадов. Одна недеццкая ямка во время перестроения - и аллес.

- Скорость флотилии определяется ее самым медленным кораблем. Соответственно самые медленные ставятся впереди колонны. Не выпендрежки ради, а потому что их максимальная скорость будет ограничивать остальных и колонна останется в целости. Также поэтому самые быстрые скутера прикрывают сзади - если что, они всегда смогут догнать колонну, если начнется "эффект резиновой ленты" - когда колонна растянется из-за траффика. Это НЕ мотоколонна, где спереди едет предводитель - потому что скорость у всех нужная, а не ручку газа до упора. Это скутер-колонна в первую очередь.

- При прохождении узкого участка дороги ряда (например, припаркованая фура), если колонна больше 8-ми человек - перестраиваемся в соседний (средний) ряд. Если меньше - выстраиваемся в цепочку.

- Расстояние между скутерами спереди и сзади должно быть достаточным для внезапного маневра, а также для внезапного оттормаживания "в пол". Это также говорит в пользу практики - скутера с барабанными тормозами ставятся вперед. Если скутер с барабанными тормозами едет позади скутера с дисковыми тормозами - может произойти столкновения, если "дисковый" вдруг оттормозится "в пол".

- Шахматный порядок необходим в колонне на скоростях выше 40 км\ч, для того, чтобы при возникновении внезапного перпятствия (люка, кочки etc.) на дороге - можно было совершить объездной маневр - уйти влево или вправо. При езде колонной до 40 км\ч (например "пафосно по городу") можно ехать уже по двое в ряд.

Уф, вроде все...

Ну и еще хотелось бы добавить, что самых громких тоже желательно в хвост - за пару десятков км может и голова разболеться от орущего рядом тюнингового глушителя

(С) moto.com.ua



 
Shum@xepДата: Пятница, 14.12.2007, 21:32 | Сообщение # 2
Одной нагой в могиле
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Серег , вот ситуация : вынзжаем мы из города и впереди в колонне едет умерающий или не обкатаный скут , ползет он 40км\ч, и чё нам за ним ползти ??? wink




 
KLINДата: Пятница, 14.12.2007, 22:11 | Сообщение # 3
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
если ехать колонной за город .....то 1-ых такие скутера....лучше не брать...с собой...легче просто взять наседника...вторым пассажиром... во 2-ых мне кажется 40...это ты перегнул....интересно ..что это за скутер такой...минимум 50...


 
Shum@xepДата: Суббота, 15.12.2007, 13:34 | Сообщение # 4
Одной нагой в могиле
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Quote (KLIN)
во 2-ых мне кажется 40...это ты перегнул....интересно ..что это за скутер такой...минимум 50...

Яж говорю не обкатаный или умерающий .





 
KLINДата: Суббота, 15.12.2007, 15:28 | Сообщение # 5
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
а кто тебе сказал ...что необкатанному...нельзя 50 ехать.....глупость...ни че скутеру не будет...эт я тебе говорю....а если умирающий....то смысл его брать с собой....ни хватало чтоб он есчо сломался по дороге....это отпадает!!!!


 
muzikantДата: Четверг, 07.02.2008, 16:08 | Сообщение # 6
категория С
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
KLIN, это всё понятно уже ездили так гг с муромскими и выксунскими байкерами гг было всё круто!

лублю музыку! Гы
 
KLINДата: Четверг, 07.02.2008, 16:15 | Сообщение # 7
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
muzikant, ну тык а я про что и говорю biggrin


 
muzikantДата: Четверг, 07.02.2008, 16:17 | Сообщение # 8
категория С
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
KLIN, это всё уже пройдено мне это не сложно гы biggrin

лублю музыку! Гы
 
KLINДата: Четверг, 07.02.2008, 16:18 | Сообщение # 9
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
muzikant, тык ты не один ...же хехе в выксе полно народу и чайников которым это нужно знать


 
muzikantДата: Четверг, 07.02.2008, 16:56 | Сообщение # 10
категория С
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
гг KLIN, это понятно

лублю музыку! Гы
 
MotorДата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:22 | Сообщение # 11
ПрофиСкутерист
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Это все деньге надо на лоб превесить и большими гвоздями на 100 приколотить! biggrin

Два колеса это жизнь!!!!
 
KLINДата: Понедельник, 24.03.2008, 10:28 | Сообщение # 12
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
вот что есчо откопал....интересно...читать всем...так как в колонне будем ехать уже 6 числа:

Ехать вместе, даже вдвоем намного сложнее чем одному. У каждого мотоциклиста свой стиль езды. Это зависит от мотоцикла, опыта вождения и характера человека. Собственно, из-за этого очень сложно ехать вместе, так как не бывает двух одинаковых водителей и мотоциклов, а даже если и есть, то существуют другие участники движения, которые по-разному влияют на обоих водителей.
С другой стороны, ездить вместе очень интересно и весело. Я попробую дать несколько советов для того, чтобы наши поездки проходили как можно веселей и никому не были в тягость. Конечно, многое зависит от ведущего, но это не все, каждый участник сильно влияет на передвижение всей колонны.
Для того чтобы уменьшить разницу между мотоциклистами я стараюсь делать две группы - медленную и быструю. Каждый должен для себя решить в какой группе ему будет легче ехать. Довольно сложно правильно разбиться на группы, но допустим, мы это сделали, и группы получились приблизительно равные.
Теперь каждый должен убедиться, что он знает, что ему делать, на случай если он потеряется. Желательно, чтобы у каждого был телефон, и чтобы он знал как и куда мы едем.
Для того, чтобы не теряться, необходимо не выпускать из виду впереди идущий мотоцикл, и расстояние это не постоянное. На прямой трассе можно ехать на расстоянии 1 км. и видеть друг друга, но такая дистанция совсем не желательна, ведь как только начнутся повороты вы моментально потеряете впереди идущего. Необходимо держать минимально безопасную дистанцию, и, кроме этого, не ехать прямо за впереди идущим мотоциклом, а держатся немного сбоку, с того, с которого будет легче обогнать, если он резко затормозит.
А если вы все же отстали и потеряли из виду впереди идущего, то вы автоматически становитесь ведущим. Готовы ли вы к этому? Быть ведущим не так уже и легко, к тому же, такие изменения не были запланированны и они нежелательны. Поэтому самое логичное - поднатужится и догнать колонну, это тоже непросто, но нужно. Иначе вы меняете движение всей колонны. Никогда не рассчитывайте, что ведущий заметит, что вы отстали и подождет, особенно если вы едете дальше, чем три мотоцикла от него. Ведущему видно около трех мотоциклов, и он по ним ориентируется. Видеть больше сложно, ведь он тоже едет, и ему надо также смотреть вперед.
Для передвижения большой группой (больше 7 мотоциклов) желательно чтобы кроме ведущего были как минимум два помощника и замыкающий. Помощники должны ехать прямо за ведущим, и, если группа растягивается больше, чем надо, то ведущий делает знак помощнику, и он останавливается на повороте и направляет всю колонну в правильном направлении. После этого он возвращается на свое место рядом с ведущим, для этого понадобится быстрый мотоцикл. Замыкающий едет все время последним и делает знак помощнику, что вся колонна прошла.
Требования к ведущему: точное знание дороги, умение держать оптимальную скорость колонны, не тормозить ее. Умение видеть как минимум на три мотоцикла назад, предупреждать о поворотах, и только в необходимых местах оставлять помощников.
Требования к помощникам: быстрые мотоциклы, высокий уровень вождения, знание дороги. Останавливаться нужно на видных местах. Слушать ведущего.
Требования к замыкающему: знание дороги, наличие телефона, минимальные технические знания и наличие инструмента.
Чтего не стоит делать, так это обгонять ведущего в местах, где есть развилки, и когда он тормозит. Можно ехать рядом и даже слегка обогнать на прямых участках, так ведущему будет интереснее: он увидит мотоцикл не только в зеркалах. Как только появляется возможность разветвления лучше уйти назад.
Если у вас поломка, или другая причина, вынуждающая остановится, сделайте это осторожно, на видном и безопасном месте, при этом попробуйте дать знак тем, кто едет за вами, замыкающий обязан остановится и решить, что делать, звонить ведущему или попытаться решить проблему своими силами. Помните - во время остановки вы очень сильно отстаете, и нагнать уже очень сложно, можно надеяться только на то, что вас приведет правильно замыкающий.
Самые неопытные мотоциклисты должны ехать спереди, сразу за помощниками и пользоваться возможностью учится.
Старайтесь предупреждать о повороте, особенно в тех местах, где плохо видно.
Все эти правила очень легко соблюдать тем, кто едет не первый раз и понимает, что так ехать проще всего, те кто не думают о других могут запросто остаться одни и запутать еще несколько мотоциклов. Убедительная просьба ко всем: попробуйте соблюдать порядок при движений колонной, таким образом вы избежите дополнительных хлопот и получите больше удовольствия от дороги.



 
KLINДата: Вторник, 20.05.2008, 13:49 | Сообщение # 13
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Вот полная статья как ездить в колонне!!!! smile

Чтоб прочли все.и потом не говорите что непоняли почему на вас ругаются!! angry >( angry

1. Обязанности участников колонны.
1.1. Обязанности Ведущего колонны:

1.1.1. Ведущий колонны обязан быть опытным мотоциклистом, умеющим анализировать и прогнозировать развитие дорожных ситуаций.
1.1.2. Ведущий обязан соблюдать (соотносить свои действия) ПДД.
1.1.3. Ведущий обязан вовремя и внятно показывать сигналы по колонне.
1.1.4. Ведущий обязан при маневрировании (начале движения, остановке, перестроении, обгоне) сообщать о своем решении Замыкающим.
1.1.5. Ведущему запрещается начинать движения без разрешения замыкающего.
1.1.6. Ведущему запрещается при обгоне или перестроении на левую полосу начинать маневрирование без разрешения Замыкающего.

1.2. Обязанности Участника колонны.

1.2.1. Участник колонны обязан знать и выполнять настоящие Правила.
1.2.2. Участник колонны обязан выполнять требования Ведущего и Замыкающих.
1.2.3. Участник колонны обязан уметь ездить параллельно на одной скорости в паре.
1.2.4. Участник колонны обязан соблюдать дистанцию.
1.2.5. Участник колонны обязан передавать проходные сигналы по колонне и подавать собственные сигналы внятно и своевременно.
1.2.6. Участник колонны обязан соблюдать ПДД (особенно при переезде регулируемых перекрестков и ЖД переездов).
1.2.7. Участник колонны обязан иметь технически исправное транспортное средство (особое внимание следует уделить тормозной системе).
1.2.8. Участник колонны обязан предупреждать на остановках Ведущего и Замыкающего о возникших в дороге технических неисправностях своих транспортных средств или транспортных средств впереди идущих участников колонны, о выбывании из колонны, а также о не поднятых подножках (если есть) впереди идущих участников колонны при начале движения.
1.2.9. Участнику колонны запрещается совершать маневры без подачи соответствующих знаков.

1.3. Обязанности замыкающих колонны.

1.3.1. Замыкающий колонны обязан соблюдать п.п. 1.2.2-3, 1.2.5-7.
1.3.2. Замыкающий колонны обязан свои действия согласовывать с ведущим.
1.3.3. Замыкающий колонны обязан следить за участниками колонны.
1.3.4. Замыкающий колонны обязан предупреждать ведущего о разрыве колонны.
1.3.5. Замыкающий колонны обязан пресекать действия водителей автомобилей или мотоциклов, не участвующих в колонне, пытающихся разорвать или вклиниться в колонну.

2. Дистанция.

При движении в колонне в соответствии со скоростью движения следует выбрать дистанцию (расчет ведется из длины 1.5 корпусов самого длинного легкового автомобиля - ВОЛГА и изменения тормозного пути от скорости ):

2.1. От 0 до 40 км/ч - дистанция должна составлять ~8 м (Начало движения, разгон).
2.2. От 40 до 60 км/ч - 11-12 м (движение в населенных пунктах).
2.3. От 60-80 км/ч - 15 м (движение по трассе).

3. Сигналы, подаваемые рукой.

3.1. Сигналы, подаваемые рукой, подразделяются на проходные по всей колонне, личной необходимости и сигналы, принятые ПДД (повороты, торможение).
3.2. Все сигналы подаются заблаговременно до начала выполнения маневра.
3.3. Сигналы, подаваемые Ведущим, дублируются всеми участниками колонны.
3.4. Любые маневры колонны и манипуляции в колонне начинаются с подачи группы сигналов, состоящей из двух и более сигналов.

Первый сигнал - ВНИМАНИЕ! - поднятая вверх рука не менее 2 секунд- для исключения неверной трактовки обычных (любых) движений руками участников колонны (далее восклицательный знак в скобках (!)).
Второй сигнал - сигнал, несущий информацию о намерении совершить маневр (остановке колонны, о смене движения по полосе, повороты и т.д.)
Далее:
- остановка - поднятая вверх рука не менее 10 секунд,
- поворот или перестроение налево - вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
- поворот или перестроение направо - вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
- выбывание из колонны - опущенная вниз левая рука,
- предложения обогнать себя - горизонтальные движения вытянутой левой рукой против хода движения.

3.5. Проходные знаки подаются Ведущим колонны и передаются одним из участников каждого звена колонны (транспортным средством, занимающим одну полосу целиком или параллельно следующим двум мотоциклам без боковых прицепов) последующему звену.

3.5.1. Поворот или перестроение налево -
3.5.2. Поворот или перестроение направо -
3.5.3. Остановка -

3.6. Знаки личной необходимости подаются для предупреждения последующих звеньев о намерении совершить следующие маневры:

3.6.1. Выбытие из колонны с торможением - 3 раза (!)-( ), (например, из-за технической неисправности транспортного средства).
3.6.2. Выбытие из колонны с ускорением - 1 раз (!)-( ), (например, из-за принятия участником колонны решения изменить маршрут следования).
3.4.3. предложение обогнать себя из-за нежелания участника колонны рвать свое звено - 3 раза или более (!)-( )

4. Сбор колонны.

4.1. Сбор колонны производится в заранее назначенном месте и в заранее назначенное время
4.2. Построение колонны производится через 1 час после времени сбора колонны.
4.3. Начало движения через 15 минут после времени построения колонны.

5. Начало движения.

5.1 Начало движения от места сбора колонны.

5.1.1. Участники колонны должны запустить двигатели транспортных средств и прогреть их.
5.1.2. В случае необходимости большего времени для запуска и прогрева двигателя, участник колонны должен вытянуть руку более 15 секунд вверх тем самым предупреждая Замыкающих о неготовности.
5.1.3. Замыкающие и каждый участник колонны после посадки на мотоциклы, должны проследить за подножками впереди стоящих мотоциклов и предупредить их владельцев в случае необходимости.
5.1.4. Один или двое из Замыкающих перекрывает полосу, на которую должна выехать колонна и убедиться в том, что движению колонны ничто не мешает.
5.1.5. Замыкающие по рации связываются с Ведущим и дают ему разрешение начать движение.
5.1.6. Ведущий колонны должен показать (!)-( ) и начать разгон с выездом на освобожденную полосу.
5.1.7. Прикрывающие Замыкающие присоединяются к колонне только тогда, когда выедет транспортное средство последнего участника колонны.

5.2. Начало движения от места отдыха или остановки.

Места отдыха или остановки, а также заправки заранее обозначаются при составлении маршрута движения колонны и оглашаются всей колонне.
Возможно, что к колонне захотят примкнуть мимо проезжающие мотоциклисты, но так как они могут не быть ознакомленными с Правилами, то:

5.2.1. Ведущий и Замыкающие знакомят желающих примкнуть к колонне с правилами и основными положениями езды в колонне, излагают требования и нормы поведения.
5.2.2. Один Замыкающий замыкает основную колонну, другой замыкает присоединившихся.
5.2.3. Далее по п.п. 5.1.1 - 5.1.3.
5.2.4. Последний Замыкающий перекрывает полосу, на которую должна выехать колонна и убедиться в том, что началу движения колонны ничто не мешает.
5.2.5. Далее по п.п. 5.1.5 - 5.1.7.
5.2.6. На следующем остановочном пункте последний Замыкающий решает, кому можно встать в колонну и предупреждает о своем решении Ведущего.
5.2.7. Присоединившийся встает на место, указанное ему Замыкающим.

6. Положение на проезжей части.

Положение на проезжей части выбирается Ведущим из соображений безопасности колонны и в соответствии с дорожной ситуацией.

7. Маневрирование.

7.1. Перестроение влево на более скоростную полосу.
7.1.1. Ведущий заблаговременно предупреждает о своем намерении по рации Замыкающих.
7.1.2. Замыкающий перестраивается на левую полосу продолжая движение с изначальной скоростью.
7.1.3. Замыкающий связывается с Ведущим и дает ему разрешение на начало маневра.
7.1.4. Ведущий пропускает все попутные транспортные средства и подает сигналы о начале поворота налево.
7.1.5. Ведущий перестраивается в левую полосу.
7.1.6. Участники колонны перестраиваются в левую полосу вслед за Ведущим.
7.1.7. Замыкающий, после перестроения последнего звена колонны информирует об этом Ведущего.

7.2. Поворот налево.

7.2.1. П.п. 7.1.1. - 7.1.7.
7.2.2. Ведущий подает сигнал о торможении и начинает снижать скорость.
7.2.3. Ведущий подает сигнал о повороте налево и начинает выполнять маневр.

7.3. Обгон.

7.3.1. П.п. 7.1.1. - 7.1.7.
7.3.1. Ведущий увеличивает скорость.
7.3.2. После опережения обгоняемого транспортного средства на безопасное расстояние подает сигнал о перестроении вправо.
7.3.3. Ведущий перестраивается в правую полосу.
7.3.4. Участники колонны за Ведущим увеличивают скорость и перестраиваются вправо.
7.3.5. После обгона и последующего перестроения вправо Замыкающий информирует об этом Ведущего.
7.3.6. По усмотрению Ведущего, скорость остается прежней или уменьшается.

7.4. Перестроение вправо, поворот направо.

7.4.1. Ведущий подает сигнал торможения.
7.4.2. После снижения скорости Ведущий подает сигнал о повороте направо.
7.4.3. Ведущий перестраивается или поворачивает направо.
7.4.4. Участники колонны вслед за ведущим перестраиваются или поворачивают направо.
7.4.5. После перестроения или поворота Замыкающие информируют об этом Ведущего.

7.5. Остановка.

7.5.1. Ведущий подает сигнал о торможении.
7.5.2. Ведущий снижает скорость.
7.5.3. Ведущий съезжает на обочину и останавливается параллельно дороге.
7.5.4. Участники колонны за Ведущим съезжают на обочину и останавливаются, соблюдая дистанцию и способ построения.

Остановка для отдыха, заправки - осуществляется только в заранее оговоренных местах и выполняется в соответствии с п. 6.2.2. и 6.2.3. В случае экстренных / незапланированных остановок завершать движение следует руководствуясь здравым смыслом и сложившейся дорожной ситуацией.

8. Заправка.

8.1. Места заправки обозначаются при составлении маршрута движения колонны и сообщаются всей колонне.
8.2. Места заправки определяются заранее исходя из минимального объема бензобака у Участников колонны и среднего расхода топлива транспортных средств Участников колонны.
8.3. Заправка является для всех обязательной вне зависимости от индивидуального расхода топлива и наличия топлива в баке.

9. Проезд перекрестков и ЖД переездов.

9.1. Все перекрестки и ЖД переезды следует проезжать строго соблюдая ПДД и используя необходимые сигналы руками (остановки, поворота и т.д.). Строго запрещается движение на запрещающий сигнал светофора (регулировщика).

9.2. Разрыв колонны.

9.2.1. В случае разрыва колонны Замыкающий предупреждает об этом Ведущего.
9.2.2. Ведущий принимает решение об изменении скорости либо об остановке и сообщает об этом Замыкающему.
9.2.3. Ведущему запрещается выполнять маневры, связанные с перестроением или поворотом налево или разворотом.
9.2.4. Один из Замыкающих становится во главу оставшейся части колонны.

9.3. Восстановление колонны.

9.3.1. После того, как оставшаяся часть догнала основную колонну, Замыкающий, возглавлявший оставшуюся часть, предупреждает сзади следующих участников колонны о намерении выбыть из колонны с торможением.

9.4. Замыкающий информирует Ведущего о восстановлении колонны.

10. Остановка, стоянка

10.1. Места остановки или стоянки обозначаются при составлении маршрута движения колонны и сообщаются всей колонне.

10.2. Остановка.

10.2.1. Транспортные средства располагаются на обочине параллельно дороге в порядке следования колонны.
10.2.2. Дистанция между транспортными средствами выбирается такой, чтобы самое крайнее слева транспортное средство могло беспрепятственно выехать на дорогу.

10.3. Стоянка.

10.3.1. Стоянка или ночевка осуществляется в местах, для этого разрешенных ПДД, кемпингах или полянах... рядом с которыми можно купить много пива и закуски, закадрить местных молодых селянок, подальше от мусарен и, желательно, не в хвойных лесах, поскольку подтираться нечем….



 
SadДата: Среда, 21.05.2008, 19:33 | Сообщение # 14
Безумец
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Quote (KLIN)
1.3.5. Замыкающий колонны обязан пресекать действия водителей автомобилей или мотоциклов, не участвующих в колонне, пытающихся разорвать или вклиниться в колонну.

Вот тут я паржал!!! biggrin :D biggrin

10.3.1. Стоянка или ночевка осуществляется в местах, для этого разрешенных ПДД, кемпингах или полянах... рядом с которыми можно купить много пива и закуски, закадрить местных молодых селянок, подальше от мусарен и, желательно, не в хвойных лесах, поскольку подтираться нечем….

Улыбнуло... smile





Не зря дорожное движение в России называют броуновским...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Выксунский Скутер клуб © 2007-2025
Rambler's Top100 KATIT.ru - мотоциклы, катера, скутеры www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев