Привет: мимо проходящий

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Погода
Наш опрос
Статистика
Облако Тегов
Пятница, 04.07.2025, 16:24
Сразу регистрируйся мимо проходящий | RSS

- | - - | -

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KLIN, Sad  
Масло для скутеров
Каким заливаешь ты?
1. Castrol [ 2 ] [28.57%]
2. motul [ 1 ] [14.29%]
3. lique Moly [ 1 ] [14.29%]
4. Другое... [ 3 ] [42.86%]
5. вообще не заливаю [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 7
KLINДата: Вторник, 20.11.2007, 13:26 | Сообщение # 1
Cool Admin
я считаю например Motul и Lique Moly blyb[ из самых лучших...

Shum@xepДата: Вторник, 20.11.2007, 14:59 | Сообщение # 2
Одной нагой в могиле
Quote (KLIN)
я считаю например Motul и Lique Moly blyb[ из самых лучших...

Тебе в 4Т лучше ети масла , а мне в 2Т можно и менералку лить .

KLINДата: Вторник, 20.11.2007, 15:04 | Сообщение # 3
Cool Admin
Quote (Shum@xep)
Тебе в 4Т лучше ети масла , а мне в 2Т можно и менералку лить .

мона все что угодно лить ...но лучше синтетику...ну или полу..

muzikantДата: Четверг, 07.02.2008, 12:45 | Сообщение # 4
категория С
KLIN, я вот еsso лью 10w 40полусинтетика и нормально немцы молодцы масло у них тож хорошее

лублю музыку! Гы

SadДата: Суббота, 09.02.2008, 23:58 | Сообщение # 5
Безумец
Всегда мучил вопрос по - можно ли нам лить автомобильное ( в 4тактники, разумеется) масло? Пришел к выводу, что это личное дело каждого . Я , например, считаю, что при всей похожести принципа работы 4Т движков, условия работы скутерного( мотоциклетного) мотора отличаются от автомобильных. Во- первых, температурный режим разный. Во-вторых , При больших оборотах повышается вероятность вспенивания масла. Мотоциклетные масла имеют другой комплект присадок и так сказать, готовы ко всему. ИМХО.
Лично я на автомобильное масло переходить не собираюсь. К тому же , его оч часто подделывают.

Не зря дорожное движение в России называют броуновским...

Shum@xepДата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:25 | Сообщение # 6
Одной нагой в могиле
Quote (Sad)
Всегда мучил вопрос по - можно ли нам лить автомобильное ( в 4тактники, разумеется) масло? Пришел к выводу, что это личное дело каждого . Я , например, считаю, что при всей похожести принципа работы 4Т движков, условия работы скутерного( мотоциклетного) мотора отличаются от автомобильных. Во- первых, температурный режим разный. Во-вторых , При больших оборотах повышается вероятность вспенивания масла. Мотоциклетные масла имеют другой комплект присадок и так сказать, готовы ко всему. ИМХО.
Лично я на автомобильное масло переходить не собираюсь. К тому же , его оч часто подделывают.

Я другу когда масло менял лил мотоциклетное 4Т, друг гоняет, не жалуется.

KLINДата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:27 | Сообщение # 7
Cool Admin
Quote (Shum@xep)
друг гоняет, не жалуется.

до поры до времени как говорится....погоди оно есчо даст о себе знать что ты заливал....

4minДата: Воскресенье, 10.02.2008, 10:21 | Сообщение # 8
"АВТОМОБИЛИСТ"
Quote (KLIN)
Quote (Shum@xep) друг гоняет, не жалуется.

до поры до времени как говорится....погоди оно есчо даст о себе знать что ты заливал....

Да лаааадно! я в мОсквич как то раз ваще масло залил на заправке. Тогда есчо его разливали рублей по 7 за литр.)))) Ситуэшн просто сложился такой. И ни че... проездил так с неделю. потом поменял

!!!ДАЗДРАВСТВУЕТ АВТОМОБИЛЬ!!!

Shum@xepДата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:45 | Сообщение # 9
Одной нагой в могиле
Quote (KLIN)

Эть есчё почему ???? dry

Сообщение отредактировал Shum@xep - Воскресенье, 10.02.2008, 11:53

KLINДата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:18 | Сообщение # 10
Cool Admin
Quote (4min)
Да лаааадно! я в мОсквич как то раз ваще масло залил на заправке. Тогда есчо его разливали рублей по 7 за литр.)))) Ситуэшн просто сложился такой. И ни че... проездил так с неделю. потом поменял

Ну ты сравнил МосквичА которому поборобану че лить.....и скутер...который капризен к тому что льешь...

Viper Storm 150Дата: Среда, 19.03.2008, 11:04 | Сообщение # 11

У вас
Смотрю на все отзывы и сам не могу понять какое масло лучше. Обьясняю, для новеньких движков (4х тактных) лучше заливать масло с вязкостью 10-40w полусинтетика, я лично проходил обкатку на масле ZIC. Потом перешел на ликви молли... Обкатал своё (1500км), и спустя ещё 600км перешел на синтетику-масло фирмы elf. Сейчас хочу залить в движок масло с добавление хрома, хорошо подходит (XADO). В общем на данный момент проблем нет, пробег 6000 км, а он как новенький.

KLINДата: Среда, 19.03.2008, 11:14 | Сообщение # 12
Cool Admin
Viper Storm 150, такими маслами как Zic , elf, XADO - лучше вообще забыть...для скутерных движков ...то состовляющее масел приведенные выше совсем не подходят....самое лучшее считается Motul или Liqui Moly ... а про ту вязкость 10w40 это стандарт при температуре 15-20 градусов
эта размерность зависит от температуры за бортом..... и от вязкости...

мимо проходящийДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:52 | Сообщение # 13

У вас
а мне посоветовали в 4т залить автомобильное масло полусентетику дружбан себе льёт и говорит всё нормально

KLINДата: Понедельник, 05.05.2008, 22:52 | Сообщение # 14
Cool Admin
Quote (мимо проходящий)
а мне посоветовали в 4т залить автомобильное масло полусентетику дружбан себе льёт и говорит всё нормально

блин что вы все смотрите на то что делают другие неправильно....понимаете что для каждого дигателя льется определенное масло....и каждый производитель производит добавляет какие то свои консистенции в масло...под определенный тип двигателя...для скутерного движка 4т самый оптимальный вариант полусинтетика 10w40 и отличаются они от автомобильного вязкостью...тем самым облегчая работу двигателя..и продлевая его ресурс...это равносильно что если б вливать в Лексус 76 бензин...и заставить его ехать...так что если хотите чтобы скутер прослужил долго и не капризничал...советую лить скутерное масло...Motul или Castrol ...

мимо проходящийДата: Суббота, 07.06.2008, 18:56 | Сообщение # 15

У вас
В инструкции на Viper Zip3 50куб. написано 15W40.
Кто знает в чём разница?
Спасибо...

KLINДата: Суббота, 07.06.2008, 18:59 | Сообщение # 16
Cool Admin
Quote (мимо проходящий)
Кто знает в чём разница?

разница всего лишь в температуре ...тобишь 15W40 - от 5-25 градусов, а 10w40 - от 0 и до 30

мимо проходящийДата: Суббота, 07.06.2008, 19:10 | Сообщение # 17

У вас
Тогда, посоветуйте масло при низких температурах (поздняя осень, ранняя весна).
Ещё раз спасибо…

KLINДата: Суббота, 07.06.2008, 19:12 | Сообщение # 18
Cool Admin
лей 10W40 Castrol или Motul, они лучше держут морозостойкость...!

makisДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:06 | Сообщение # 19
Любитель
кто на каком масле юзает я мотul 300v

SadДата: Среда, 24.06.2009, 23:15 | Сообщение # 20
Безумец
Quote (makis)
кто на каком масле юзает я мотul 300v

makis, конечно все думают по-разному, но нельзя забывать что в современных мотоциклах и скутерах применяются РАЗНЫЕ масла. У мотоциклов с "мокрым сцеплением" масло имеет комплекс присадок для смазывания дисков сцепления. У скутеров сцепление сухое и таких присадок им не нужно.
В любом случае нужно следовать указаниям производителя. Читайте мануал к своей технике.

Не зря дорожное движение в России называют броуновским...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Выксунский Скутер клуб © 2007-2025
Rambler's Top100 KATIT.ru - мотоциклы, катера, скутеры www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев