Привет: мимо проходящий


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Погода
Наш опрос
Как вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 86
Статистика
Облако Тегов
Пятница, 04.07.2025, 16:51
Сразу регистрируйся мимо проходящий | RSS




- | - - | -


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KLIN, Sad  
:(Самый главный вопрос
KLINДата: Вторник, 30.09.2008, 21:44 | Сообщение # 1
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
Руководство ГИБДД России находится на финишной прямой перед еще одним нововведением в сфере дорожного движения. На этот раз взгляд дорожной милиции устремился на самый незначительный в процентном отношении сегмент участников движения - на водителей малокубатурных мопедов и скутеров.

Согласно заявлению начальника ГИБДД СОБ МВД Виктора Кирьянова, которое он сделал на прошедшем в Петербурге II Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", уже в октябре следующего года водителей скутеров и мопедов будет ожидать сюрприз в виде обязательного прохождения экзаменов на право управлением этого вида транспорта. Разработкой соответствующего законопроекта занимается Минобрнауки РФ, и, возможно, в скором времени документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Однако перспектива наличия у каждого скутериста заветной корочки, дающей законное юридическое право управления мопедом обрадовала далеко не всех. В разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру, лидер петербургского скутер-клуба "САМ" Юрий Ворон признался, что "эти права во многом могут снизить популярность скутера как такового". (Согласно действующему своду Правил дорожного движения, скутер, как и любой другой мопед с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров, не является транспортным средством, а следовательно, ни прав, ни других юридических бумаг для права управления не требуется).

Тем не менее, Ворон согласен, что доступ к управлению скутера надо ограничить. "Сейчас импортный мопед стал доступным практически для всех, ограничений к пользованию почти нет. За руль садятся абсолютно неподготовленные люди, порой даже дети,- обеспокоен скутерист, - народу бьется и погибает немеряно".

Кроме минусов, у скутеров есть неоспоримые преимущества: "Плюс любого мопеда - это отсутствие широких карательных мер, нарушать можно все что угодно - штраф будет минимальным",- говорит Ворон. Действительно, согласно все тому же своду ПДД, водители мопедов, впрочем, как и велосипедисты и водители гужевых повозок, могут быть наказаны лишь в двух случаях: за нарушение режима движения, установленного для этих групп и нарушение режима движения в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно то, что за саму езду в состоянии опьянения сотрудники ГАИ штрафовать не могут - такой статьи в КоАПе нет. Отсюда следует, что "расстрельная статья" обычных водителей для мопедистов не страшна. А сумма максимального штрафа для малокубатурников настолько мизерна, что "гаишники" даже не обращают на нарушителей никакого внимания: 100-150 рублей - не повод для написания длинных протоколов.

Но просто введением новых категорий прав сложную ситуацию в данной области решить трудно: почти все мопеды (90% б\у), которые ввозятся в нашу страну из-за рубежа, не имеют никаких документов. Максимум, на что может расчитывать покупатель - это на кассовый чек магазина и честное слово продавца, что "с мопедом все в порядке". Других документов государством просто не предусмотрено: нет ни паспорта транспортного средства, ни заводских документов. А сами мопеды ввозятся на территорию Росссии по упрощенной схеме, порою, как вещи широкого потребления, юридически ничем отличаясь от китайских джинсов или итальянских шариковых ручек. Не приходиться говорить и о такой роскоши для скутера, как страховка - ни ОСАГО, ни КАСКО не могут подходить для мопеда по определению. По сути, внедрением новых прав ГИБДД поднимает сразу же несколько серьезных вопросов. Чем же, в конце концов, является 70 килограмм пластика, стали и пары колес в отсутствие четко прописанных в законе критериев понятия "скутер"? Не попадут ли, к примеру, "под раздачу" дачные газонокосилки и мотоблоки, на которых стоят идентичные скутерным двигатели?

Неясно и то, каким изменением подвергнется Кодекс об административных правонарушениях, и каким образом будут караться нарушители. Под вопросом и Таможенный кодекс РФ, в котором нужно будет учесть новые правила ввоза скутеров. Главный вопрос также остается висеть в воздухе. Сколько бюджетных денег будет стоить подобная работа юристов, чиновников и ведомств? Сколько средств будет истрачено на бесконечные согласования, внедрения, корректировки? Четких ответов никто из руководства ГИБДД озвучивать не стал.

Однако все владельцы малокубатурников, с которыми разговаривал корреспондент ЗАКС.Ру сошлись на одной мысли: "Новая государственная затея - это узаконенный рейдерский захват бурно развивающегося сектора бизнеса". В самом деле, если несколько лет назад японский, а уж тем более, европейский скутер на дорогах воспринимался исключительно как недешевая забава, то сейчас это проза жизни городских дорог. За последние несколько лет японская "табуретка" завоевала немалый спрос не только у молодежи, но и у более солидного населения. Экономичность, мобильность и цена (средняя по Петербургу 17 тысяч рублей) это ощутимое преимущество перед другой дорожной проблемой - пробками.

"Уж не хотят ли наши чиновники еще одно "кормление" себе придумать?",- иронизирует лидер "САМ".



 
SadДата: Вторник, 30.09.2008, 22:03 | Сообщение # 2
Безумец
Группа: Модераторы
Сообщений: 618
Quote (KLIN)
"Новая государственная затея - это узаконенный рейдерский захват бурно развивающегося сектора бизнеса".

Аппсалютная правда.

Quote (KLIN)
"Уж не хотят ли наши чиновники еще одно "кормление" себе придумать?"

И сдается мне, так в конце концов и будет.

angry2 angry2 angry2 angry2 angry2





Не зря дорожное движение в России называют броуновским...
 
RustДата: Среда, 01.10.2008, 21:48 | Сообщение # 3
ПрофиСкутерист
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Quote (KLIN)
уже в октябре следующего года водителей скутеров и мопедов будет ожидать сюрприз в виде обязательного прохождения экзаменов на право управлением этого вида транспорта. Разработкой соответствующего законопроекта занимается Минобрнауки РФ, и, возможно, в скором времени документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Вот это вот плохо, совсем не радует angry




 
KLINДата: Среда, 01.10.2008, 22:50 | Сообщение # 4
Cool Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1934
да блин да эти самые люди сидящие сверху тобишь в Гос Думе ...просто АХ**нели блин они просто уже низнают как срывать денег себе в корман...скоро вообще начнут налоги сдирать за то что бы пргулятся по дороге....или покататься на велосипеде...БЛИН..не навижу чиновников....


 
RustДата: Четверг, 02.10.2008, 20:55 | Сообщение # 5
ПрофиСкутерист
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Quote (KLIN)
не навижу чиновников

Ничего не поделаешь, наше мнение им безразлично!!!




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Выксунский Скутер клуб © 2007-2025
Rambler's Top100 KATIT.ru - мотоциклы, катера, скутеры www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев